Choix des fournisseurs et matières premières
Politique d’achat
Bourgogne Repas impose à ses 31 fournisseurs référencés des chartes d’engagement sur la qualité et la provenance régionale des produits (+90% de nos produits) ainsi que sur l’efficacité du service fourni. L’accent est ainsi mis sur la meilleure lisibilité de l’origine des produits, pour obtenir la traçabilité la plus complète.
Origine des matières premières
|
Nous privilégions l’approvisionnementen circuit court direct et local.
|
Nos fournisseurs ultra-locaux
CIRCUITS COURTS – APPROVISIONNEMENTS DIRECTS LOCAUX : 15 fournisseurs
APPROVISIONNEMENTS REGIONAUX : 14 fournisseurs
Les approvisionnements régionaux
Notre Cuisine est située au Sud de la Saône-et-Loire, au croisement des régions Bourgogne, Franche-Comté et Rhône-Alpes, régions d’élevage et d’agriculture par excellence.
Ce positionnement idéal permet de réaliser des approvisionnements régionaux sur tout ce qui concerne les produits suivants :
Légumes frais bruts | Fruits frais |
Produits laitiers et fromages | Viandes fraîches, |
Le pain | Volailles fraîches |
Charcuteries fraîches |
Pâtes Fraîches |
Saisonnalité des produits
Consommer local, c’est aussi consommer de saison.
Les produits locaux récoltés à leur stade de maturité sont sujets à moins de traitements que des produits importés.
En favorisant des produits locaux et de saison Bourgogne Repas garanti de meilleurs apports nutritionnels à ses plats.
Pourcentage des produits frais utilisés par gammes