Politique d’achat

Bourgogne Repas impose à ses 31 fournisseurs référencés des chartes d’engagement sur la qualité et la provenance régionale des produits (+90% de nos produits) ainsi que sur l’efficacité du service fourni. L’accent est ainsi mis sur la meilleure lisibilité de l’origine des produits, pour obtenir la traçabilité la plus complète.

bandeau-bio

Origine des matières premières

circuitscourts

 

 

Nous privilégions l’approvisionnement

en circuit court direct et local

  • 94% de nos fournisseurs sont situés dans un périmètre de 100Km
  • 55% de nos approvisionnements sont en direct du producteur.

 

 

Nos fournisseurs ultra-locaux

 CIRCUITS COURTS – APPROVISIONNEMENTS DIRECTS LOCAUX : 15 fournisseurs

APPROVISIONNEMENTS REGIONAUX : 14 fournisseurs

 

Les approvisionnements régionaux

Notre Cuisine est située au Sud de la Saône-et-Loire, au croisement des régions Bourgogne, Franche-Comté et Rhône-Alpes, régions d’élevage et d’agriculture par excellence.

Ce positionnement idéal permet de réaliser des approvisionnements régionaux sur tout ce qui concerne les produits suivants :

Légumes frais bruts Fruits frais
Produits laitiers et fromages Viandes fraîches,
Le pain Volailles fraîches
Charcuteries fraîches

Pâtes Fraîches

 

Saisonnalité des produits

Consommer local, c’est aussi consommer de saison.

Les produits locaux récoltés à leur stade de maturité sont sujets à moins de traitements que des produits importés.

En favorisant des produits locaux et de saison Bourgogne Repas garanti de meilleurs apports nutritionnels à ses plats.

 

Pourcentage des produits frais utilisés par gammes

 produitspargammes

 

 salad-1327217

 

A BIENTÔT DANS VOS ASSIETTES !