Nos viandes
La sélection des viandes chez Bourgogne Repas
La sélection des viandes se réalise par le choix de nos fournisseurs.
Nos fournisseurs sont des artisans bouchers locaux ayant la capacité suffisante pour répondre à nos besoins. Ils sont basés dans le Jura, la Côte-d’Or, l’Ain, la Saône-et-Loire, à proximité des zones d’élevage et des abattoirs.
L’origine des viandes est principalement française (99%) et dans la mesure du possible régionale.
Les morceaux proposés
Nos charcuteries
Nous travaillons avec des grossistes locaux, mais aussi directement avec des fabricants charcutiers de l’Ain et de la Côte-d’Or. L’ensemble de la charcuterie est fabriqué en France à l’exception de spécialités étrangères (le chorizo par exemple).
Les principaux produits locaux
Le jambon persillé | Le civier bressan | La langue de porc en gelée |
Le pied de cochon | La terrine bressane | La terrine de lapin |
Les pâtés en croûte | Les andouillettes | Les tripes |
Les saucisses | Les chipolatas | Les merguez |
Le saucisson à cuire | Le cervelas rémoulade | La saucisse de Morteau en IGP |
Le côti½ sel | La rosette de Lyon |